Schokokekse
Schokokekse
Kochen & Backen aktualisiert vor 2 Monaten

Schokokekse

Einfach und schnell

Schokokekse

Zutaten (für 50 Kekse):

270g Mehl

50g Backkakao

120g Puderzucker

1 Prise Salz

150g kalte Butter

2 Eier

         etwas Mehl zur Teigverarbeitung

 

Schritt 1:

Mehl, Kakao, puderzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter in Stücke teilen und zu den Eiern geben. Jetzt alles zusammen geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kaltstellen.  In der Zwischenzeit den ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2:

Den Teig ausrollen (ca. 3 mm dünn)  und Ausstechen.  Für 7-10 Min. (je nach größe) backen.

 

Tipp:

Wenn du möchtest kannst du deine Plätzchen jetzt noch mit Kuvertüre bestreichen und dann Streusel drauf streuen.

0
2
0
0
0
0
0
0
0
0 Bemerkungen